Förderverein des Handballsports in der DJK Blau-Weiß Hildesheim e.V.

1. Vorsitzende:
Mechtild Frölich
Goffauxstr. 19
Tel.: Hi-868083
2. Vorsitzende:
Andrea Schulz
Ludwig-Uhland-Str. 11a
Tel.: Hi-25777
Kassenwärtin:
Claudia Volkmann
Im Riethwinkel 39
31171 Nordstemmen
Warum überhaupt ein Förderverein?
Der Handballsport in der Region Hildesheim hat eine lange Tradition und viele Anhänger. In der DJK Blau-Weiß Hildesheim e.V. spielen ca. 280 Spielerinnen und Spieler aktiv Handball. Davon sind ca.170 Jugendliche. Dieses Vereinsleben stellt damit eine wichtige soziale Funktion dar, die es zu unterstützen und zu fördern gilt. Obwohl in dem Verein DJK Blau-Weiß Hildesheim noch sehr viel Idealismus und Menschlichkeit beheimatet ist, entstehen trotzdem finanzielle Verpflichtungen, die alleine durch Mitgliedsbeiträge, Eintrittsgelder, Getränke und kleine Snacks nicht mehr ausreichend beschafft werden können. Von daher sind Förderer des Sports notwendig, die sich im Förderverein wiederfinden und gemäß dem Motto "Handball in der Region für die Region" auftreten.
Welche Aufgaben hat der Förderverein?
Der Förderverein stellt zum Einen finanzielle Mittel zur Unterstützung des Handballsports der DJK Blau-Weiß Hildesheim bereit, zum Anderen hilft der Verein aber auch bei vielen Aktionen im Umfeld. Die gesamte Betreuung der Werbepartner, egal ob Banden- oder Trikotwerbung oder die Erstellung des jährlichen DJK Blau-Weiß Hildesheim Handball-Saisonheftes wird vom Vorstand des Fördervereines betreut. Der Fördervereinsvorstand steht auch für weitere organisatorische Arbeiten beratend und helfend zur Verfügung.
Wer ist der Förderverein?
Es handelt sich um einen gemeinnützigen Verein der in Hildesheim als Förderverein des Handballsports in der DJK Blau Weiß Hildesheim e.V. gegründet wurde. Der Verein fördert finanziell materiell und ideell den Handballsport innerhalb der Handballabteilung der DJK Blau Weiß Hildesheim vornehmlich in der Jugendsparte, z.B. durch Turnierbesuche, Saisonabschlussfahrten oder diverse Feiern.
Wie finanziert sich der Förderverein?
Es gibt einen festen jährlichen Mitgliedsbeitrag (Erwachsene: 18€; Familien: 25€); weitere Mittel werden über Spenden, Werbeeinnahmen oder Veranstaltungen beschafft. Da der Verein gemeinnützige Zwecke verfolgt, erhalten alle Spender eine Spendenbescheinigung. Wer dem Verein etwas Gutes tun will, kann dies wie folgt:
  • direkte finanzielle Spende oder Sachspende
  • Werbung als Bandenwerbung in den Sporthallen